16:28 

[больше, чем номер 15]

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
Есть ли жизнь после смерти? И можно ли существование арранкара назвать жизнью? Я говорю, что можно. У арранкара нет сердца, нет души? Да, вы правы, но лишь наполовину. Лишь в физическом плане. Арранкар - сам душа, пусть и потерянная, заблудшая, но все же душа, а сердце...спрошу я вас, людей, что такое сердце? Кто-то скажешь. что орган, перекачивающий кровь, а кто-то скажет, что это нечто нефизическое. Именно нефизическое сердце есть у меня. Да, такого органа нет в моей груди, там пустота и ничего больше.
Я потерянная душа низшего уровня, Ильфорте Гранц, арранкар, носящий номер 15, фракция Шестой Эспады. Именно так меня и знают. Но лишь единицы знают, что это лишь часть правды. Какова истина моя? Это долгая история, возможно когда-нибудь я расскажу ее, а пока...
Ильфорте тихо сидит в своей комнате, не вылазия оттуда. Айзен-сама мной не доволен, и это не мудрено. Сколько я натворил, после того, как моим братом мне был дан второй шанс. Трудно забыть, что было..И этот побег, и период служения в Десятом отряде Готей-13...Чего только не случилось за последнее время...Но почему..почему после всех этих скитаний я вновь вернулся сюда, и больше не хочу отсюда уходить? Наверное, здесь мой дом, подле брата, в подчинении Владыки. Здесь я и останусь. И здесь можно жить...Не существовать...жить...
- Каких трудов стоило снова добиться доверия Владыки..Ради чего только были эти побеги отсюда...Каким идиотом я был. когда не послушал брата.
Усмехнулся, разрывая на мелкие клочки фотографию, сделанную В Карукуре.

@темы: Арранкарская жизнь, Бегущий по барханам, Бредни 15-го арранкара, Кошачья игрушка, Моя гордость, Рана на сердце, которого нет, Слабость под маской быка

URL
Комментарии
2009-04-28 в 22:23 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Что-то, напоминающее белую моль, впорхнуло в окно. Мотылёк скользнул вверх и бестолково закружил под потолком, тычась в углы.

2009-04-28 в 22:53 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
Лишь взглядом пронаблюдал за влетевшим в комнату мотыльком, сам не шевельнулся.
- У меня сегодня гости?
Усмехнулся, растянулся на кровати, отвернувшись к стене. Явно состоянию и настроению не позавидуешь.

URL
2009-04-28 в 23:02 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Следом за мотыльком стену рядом с окном расчертила черными молниями беззвучная трещина. Расширяясь, она выпустила сначала тонкую руку, а затем вполне узнаваемую голову. Оглядевшись, Ноитора осторожно вылез целиком и закрыл гарганту.

2009-04-30 в 17:49 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
Ощущает сильную реацу, от чего опасаясь предположить, кто его гость. Он лишь чуть повернулся, глядя через плечо, и отвернулся снова.
- Тебя-то какими судьбами ко мне..
Буркнул тихо, но так, что можно было расслышать. О том, что Ильфорте умудрился натворить, и о том, какой втык получил от Айзена, Эспада знала в первую очередь.

URL
2009-05-01 в 11:41 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Ноитора поскреб в затылке.
- Я тут ваще как бы нелегально. Вишь муху? Эт типа помеха. Чтоб меня не засекли. А так я ваще в розыске, если ты не в курсе. Типа потерялся в генсее - ну или слинял. Хотя кому я рассказываю, а?

2009-05-01 в 17:55 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
Тихий смех.
- Тому, кто сам недавно совершил двойное предательство, и у тащил за собой командира. Милости от Владыки я добился с большим трудом и то..потому что на мою так сказать, защиту встал брат, сказав, что я как никто другой хорошо сгожусь для его экспериментов.
Повернулся к нему, сев на край кровати.
- На счет тебя я не в курсе..я знаю мало чего..Мне все еще не доверяют. Да и много ли узнаешь, сидя в собственной комнате, которая не заперта, но и выйти не можешь.
Чуть потянулся, смотрит на него снизу вверх, жестом руки предлагая сесть, дабы при разговоре не сломать себе шею, пытаясь смотрит на собеседника.

URL
2009-05-01 в 21:50 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Ноитора со вздохом приземлился на край койки.
- Ты хоть с братом-то видишься? - каким-то обреченным тоном спросил он.

2009-05-01 в 22:01 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
Улыбнулся довольно открыто.
- Так ведь только с ним и вижусь.. Он приходит ко мне, либо уводит в лабораторию, что чаще всего, либо заглядывает на пару минут... Я отсюда не выхожу..Остальные мне не доверяют, так что светиться мне не желательно.
Чуть пожал плечами, запихивая ногой под кровать обрывки фотографий.

URL
2009-05-01 в 23:14 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
- А, понятно... Ну ты, если увидишь его, передай, что... - Ноитора замялся. - Что состояние его обьектов стабильное, без изменений...
Ноитора опустил голову и уперся лбом в ладони рук, упертых локтями в колени.

2009-05-02 в 22:27 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
- Хорошо..передам..Правда я не совсем понял, что ты имел ввиду, но я передам твои слова.
Подсел ближе к нему, чуть удивленно гладя, осторожно положил руку на его плечо, настороженно.
- Что случилось? Странно видеть тебя таким..разбитым..

URL
2009-05-03 в 11:43 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Ноитора хмыкнул, не поднимая головы.
- Все мы - часть нашего социума. Даже если одиночки и индивидуалисты. Даже если бродим по пустыне в поисках сильнейшего и смерти от его руки. И если нас оторвать от нам подобных, получается такая вот фигня. Знаешь, жить, когда все про тебя забыли, жить охраняя то, что тебе поручили охранять и теряя надежду на то, что это кому-то, кроме тебя, нужно... Да, там можно замечательно жить, там красиво, там воздух живой, свежий, там настоящее небо, настоящая река и настоящие растения... Но это все не то, понимаешь? Там нет своих, там все чужие. Свои были, но все исчезли. Только Тесла остался. Если б не он, я б ваще сдох - ну если так можно сказать про покойника со стажем не в одну сотню лет...

2009-05-03 в 12:49 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
- Но у тебя все таки остался Тесла...Как ни крути, но ты все же не один...Поверь мне, я знаю что такое быть чужим среди своих, своим среди чужих.
Тяжело вздохнул, откидываясь назад сидя на кровати, и пододвигаясь спиной ближе к стене, облокачиваясь на нее, прикрыв глаза.
- Я ушел отсюда в надежду на новую жизнь, если можно так сказать...Но что из этого вышло? То, что я устроил жизнь свое командиру, а сам остался не в удел и стал ненужным...А вернуться сюда было все равно, что сразу подписать себе смертный приговор...Мне повезло лишь потому, что я нашел все таки общий язык с Заэлем, и он..можно сказать встал на мою защиту...Но тут тоже двоякая ситуация...Да, Владыка даровал мне так сказать жизнь и возможность снова вернуться в наши ряды, но...я уже не могу более быть таким как раньше...я теперь подопытный кролик брата, и в рядах воинов мне нет места...Так что моя ситуация ничем не лучше твоей.
Приоткрыл глаза, смотрит на него, чуть усмехнувшись.
- Для остальных арранкаров я стал шлюхой...Ирушкой, с которой можно сделать все что угодно, кроме как убить...

URL
2009-05-04 в 02:25 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
- Идиот. - Ноитора сплюнул в угол. - Ты ничего не понял из того, что я сказал, да? Я повторю - я не был ни чужим среди своих, ни своим среди чужих. Там вообще не было своих. Только чужие. Я был чужим среди чужих, понимаешь? Ни арранкаров, ни даже адьюкасов. Шинигами - раз в месяц, на тот короткий промежуток времени, пока я их убивал. Там только люди, они - мусор, как говорит Ульки-тян. Пустое место, ничто. И я для них пустое место. Не было ничего, столь же пафосного. Ты стал кем-то. Я стал никем. Про меня просто-напросто забыли. Ясно?

2009-05-04 в 09:04 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
Молча и спокойно поднялся с кровати, встал перед ним, замахнувшись, дал звонкую пощечину.
- Какой же ты идиот. - устало. - Люди, с которыми жил я относились к арранкарам не так, как другие...Я тебе много раз повторял, что идти нужно было к ним..Они принимают как своего..Гриммджо до сих пор живет там и люди вокруг его любят. Ты стал никем, потому что сам не хотел иного...И знаешь..лучше быть никем, как ты..чем тем..тем мусором, которым стал я...Здесь я теперь чужой..им я не нужен..и там внизу я так же никому не нужен. В Готее, куда я пытался сбегать меня убьют сразу же, если я осмелюсь там появиться.
Прислонился к стене спиной, и тихо сполз по ней.
- Ты думаешь, мне пафосно каждое утро с трудом отдирать себя от постели, чувствуя как болит все тело, и понимая, что следующей ночью все повторится заново. Замкнутый круг, который можно разорвать, лишь умерев. - Прикрыл глаза. - Что до тебя..Ты все таки Эспада..Сходи к Владыке, тебе все равно нечего терять. испытай судьбу. Если он оставил жизнь низшему как, тебе будет проще.

URL
2009-05-04 в 09:46 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Голова Ноиторы не сдвинулась и на волос, рука Иль Форте словно встретилась с камнем. Да и бояться ли пощечин обладателю лучшего Хиерро в Эспаде? Ноитора осклабился и заявил:
- Хы, ожил. Надо почаще тебя идиотом называть. Так вот, слушай сюда, идиот. Я живу там, куда ты меня отвел. В каморке на чердаке. Только вот Ичиго и Гриммджо там не живут. Я вообще хз, куда они свалили, вместе они, или отдельно... А для тех, кто остался, я - пустое место, "господин нахле~бник"... - передразнил кого-то Ноитора. Протянув руку, он выдал Илю несильный подзатыльник. Так чтоб точно не прибить ненароком.

2009-05-04 в 10:03 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
Чуть потряс рукой и потер ее, только сейчас поняв, что хуже-то сделал только себе. От подзатыльника думал, что голова просто отвалится, потер затылок.
- Ты из меня калеку хочешь сделать?
Фыркнул, как-то насмешливо. Приоткрыл глаза.
- Так вот слушай меня, Квинта Эспада. Ичиго и Гриммджо сейчас почти..в Уэко Мундо. а свалили они по той причине, что они крепко поссорились. А мириться хоть и хотят оба, но как теперь друг к другу подойти не знают. Ичиго на пути сюда. Гриммджо полагаю, тоже скоро двинется за ним. Если помирятся, вернутся домой оба. Если же нет, полагаю, не вернется никто. Айзен-сама убьет их обоих.
Все еще потирает затылок, поднял голову, глядя на него.
- И да, не смей меня больше бить. Рассчитывать силу надо.

URL
2009-05-04 в 16:56 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
- Какие мы нежные... - фыркнул Ноитора. - Не надо меня провоцировать, не получишь сдачи, балбес. Если бы я силу не рассчитал, ты б давно по стенке размазался. Хочешь проверить?
Ноитора ухватился рукой за угол койки и сжал пальцы, раскрашивая угол в мелкую пыль. Поднял руку, перемалывая то, что в ней осталось, и картинным жестом сдул с ладони.
- Ну и чего ты мне после этого предлагаешь? Трахнуть обоих по дороге, чтоб не выебывались? Или взорвать к меносам всё Уэко? Это я могу. А вот миротворец я херовый, да и защитник никакой. Я если и смогу кого от Айзена защитить, так только себя, и то не факт. Если Заэлевская фармация работает и по сей день - хорошо, ну а ежели нет - то только все взрывать. Упрощенно говоря. В общем все отправятся на перерождение.

2009-05-05 в 08:24 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
- Обойдусь без проверки. Мне хватало то, что получал от Гриммджо.
Фыркнул, стараясь спокойно наблюдать за тем, что он делает, хотя надо сказать, глаза мягко округлились.
- Я..я конечно все..понимаю..но зачем же мою комнату рушить? Мне на этой кровати еще спать..- "и не только спать" подумалось уже мысленно, и поднявшись на ноги бочком отошел к окну, запрыгнув на подоконник, как изящный гепард.
- Они разберутся сами, Ноитора. Не стоит лезть в это все. Если тебя так тянет что-нибудь взорвать, взорви покои Владыки - усмешка - Вдруг повезет и он не выживет. - с какой-то шутливой ноткой в голосе, явно все сказано не всерьез.
- Но у меня к тебе только один вопрос..Зачем же ты вернулся сюда, если как говоришь, ты здесь не нужен. Думаю, Айзен-сама уже знает, что ты здесь..Или узнает в скорейшем времени.

URL
2009-05-07 в 08:20 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
- Увы... - Ноитора развел руками - Чтобы с гарантией убить Айзена, взорвать придется всё. Нам не выжить.
Арранкар откинулся на стену.
- А пришел я сюда затем, чтобы напомнить Заэлю о его образцах. То, что Айзен может узнать, я не боюсь. Я тоже кое-что знаю про Владыку, чего не знает он сам.

2009-05-07 в 08:32 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
- Мне кроме жизни, если ее так можно назвать, нечего терять, так что погибнуть я не боюсь...Но что-то я сомневаюсь, что Айзена-сама так легко можно убить...Это было бы слишком просто. Он всегда на шаг впереди
Чуть пожал плечами, и посмотрел куда-то вдаль, затем подняв взгляд на одиноко висящую в небе луну.
- Заэля, как видишь сейчас здесь нет. С большей вероятностью скажу, что он сейчас в лаборатории. Хотя может быть и у Владыки.
Резко повернул голову, чуть удивленно глядя.
- И что же такого есть у Владыки, чего не знает он, но знаешь ты?

URL
2009-05-07 в 09:51 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Ноитора снова пожал плечами.
- Ну вот значит ты ему и передашь. Что до Айзена... Некая щель в его всеобьемлющей божественной власти. Крохотная трещина, не более. Но такой тощий арранкар, как я, в неё, пожалуй сможет протиснуться... - загадочно усмехнулся Ноитора.

2009-05-07 в 10:07 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
Чуть удивленно округлил глаза.
- Говоришь загадками. В точности как Заэль. В последнее время только и разгадываю постоянно то, что он мне говорит. Мой дорогой сумасшедший ученый порой слишком сильно уходит в свою науку. - легкая улыбка. - Да, я ему передам твои слова.
Свесил одну ногу за окно, чуть болтая ею.
- Ты..так уверен, что Айзен подпустит тебя настолько близко? Кстати, я не удивлюсь, если ему сейчас что-то или кто-то передает наш с тобой разговор. Ты же помнишь, что за мной следят..Я ведь предатель. Вдруг предам снова...

URL
2009-05-07 в 20:42 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Ноитора усмехнулся.
- На здоровье. Пусть передают. Для того и говорю загадками - пусть голову поломают. Авось развлекутся, перестануть фигней страдать.

2009-05-08 в 17:20 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
- А может быть никакой тайны и нет?
Шепнул едва слышно, чуть усмехнувшись.
- Как бы то ни было, не думаю, что Айзен так открыто обратит на это внимание. В любом случае найдет способ узнать твою тайну. Или тебя это не волнует?

URL
2009-05-08 в 17:37 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Ноитора хмыкнул.
- Пусть делает, что хочет. Меня это действительно не волнует. Что надо я передал, могу и возвращаться. Или у тебя есть другие предложения?

2009-05-11 в 18:23 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
- Предложения?
Все таким же изящным гепардом спрыгнул с подоконника, медленно подошел к нему, как-то задумчиво оглядывая Ноитору с ног до головы.
- Раз уж ты зашел, так не уходи так сразу. Мне здесь скучно. Те, кто приходят сюда не очень-то многословны. Я скоро начну говорить сам с собой, лишь бы не разучиться это делать.
Медленно закинул ногу ему на колени, усаживаясь.
- Тесла сейчас тоже с тобой в Каракуре живет?

URL
2009-05-11 в 21:28 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Ноитора подтянул Иля к себе, обхватив его рукой за талию.
- И то правда, уйти всегда успею. - покосился он на порхающего под потолком мотылька.
- Да, Тесла там же. Хозяйство мало-мальски ведет, за комнатой в мое отсутствие присматривает. Знаешь, мне кажется, он счастлив. Во всяком случае раньше, просыпаясь, я никогда не слышал его голос, что-то напевающий на кухне.

2009-05-12 в 08:36 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
Тихо рассмеялся, обняв его за шею.
- Вот видишь, не все так плохо, как ты говорил. К тому же, ты ведь не один. Почему бы тебе просто не радоваться вместе с ним?
Чуть опустил ресницы, провел кончиками длинных пальцев по его шее.
- Знаешь, что я тебе скажу..Там жить намного лучше, чем здесь...Здесь это не жизнь. Ничего живого вокруг и мы сами не живые. Там внизу больше красок. Оставайся там. Гриммджо и Куросаки скоро вернутся.
Склонился к его уху, слегка сжимая губами мочку.

URL
2009-05-12 в 09:15 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Ноитора фыркнул.
- Он всего лишь слуга. И при мне он большую часть времени молчит и смотрит обожающим взглядом. Через некоторое время становится однообразно.
Он провел пальцем по тонкой ключице, потом ниже, и коснулся края дыры.
- И раз там так хорошо, что ж ты сюда-то вернулся?

2009-05-12 в 09:24 

Ильфорте Гранц
"Больше, больше гламура..."(с) И я туда же.
- Но в твоих силах расшевелить его, разве нет? По-моему он может быть вполне интересным собеседником, если копнуть глубже.
Чуть выгнулся и слегка запрокинул голову от приятного прикосновения, вокруг дыры на теле следы после некоторых заэлевских "процедур". Совсем закрыл глаза, вздохнув.
- У меня были свои причины вернуться...Если бы все было там так, как прежде,я бы не вернулся сюда. Не для того я сбегал...

URL
   

Жизнь до и после

главная